Nous sommes de gros mangeurs de chocolat à la maison .... Enfin surtout mon loulou de deux ans qui adooooore le koi ( c'est comme ça qu'il l'appelle ;) )
Donc quel bonheur quand nous avons ouvert notre colis et que nous avons découvert : De magnifiques tablettes de chocolat Ragusa !
Un chocolat doux et fondant dans la bouche mélé au croquant de la noisette .....
En gros une TUERIE !!!! Qu'il soit noir, blond ou classique ......
Un peu d'histoire :
L’invention du Ragusa remonte à l’année 1942, une époque marquée par la pénurie de matières premières comme le cacao, par exemple. Camille Bloch utilise une masse de noisettes moulues et des noisettes entières pour fourrer une barre au chocolat. Le chocolat et la masse sont versés en couches successives, puis découpées en barres rectangulaires (la forme typique de Ragusa). Au moment de choisir un nom pour son nouveau produit, Camille Bloch s’est souvenu de la ville de Ragusa, l’actuelle Dubrovnik en Croatie, où il était allé une fois en vacances. Il décida d’adopter ce nom parce qu’il le trouvait agréable à l’oreille – et parce qu’il était compatible avec toutes les langues nationales.
Ragusa a-t-il changé depuis son invention? A la fois beaucoup et pas du tout: le produit s’est certes développé sous différentes formes, mais il a toujours conservé sa recette unique et sa saveur inimitable.
Si vous voulez de plus amples renseignements, vous pouvez visiter le site internet : lien
Ou leur page Facebook :lien
Vous pouvez trouver les différents points de vente : ici
D'ailleurs, je pourrai me réapprovisionner dans mon Carrefour du coin ;)