Ingrédients :
- un rôti de porc
- 1 oignon
- du thym
- 100g de lardons
- 600g de pommes de terre
- 80g de beurre doux
- poivre , sel
- huile d'olive
Préparation :
- Epluchez et émincez l'oignon. Epluchez les pommes de terre et rincez les soigneusement.
- Préchauffez le four th. 6-7
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Salez le roti, puis colorez le sur toutes les faces. Débarrassez le et poivrez le.
- Ajoutez le beurre dans la cocotte, puis faites dorer le lard. Ajoutez l'oignon émincé, le thym, puis les pommes de terre. Enrobez les soigneusement du beurre, puis déglacez avec un verre d'eau.
- Si votre cocotte va dans le four, mettez le roti dedans. Sinon transvasez le roti et la "sauce" avec les pommes de terre dans un plat allant au four.
- Enfournez pour 40 à 45 min.
- AJoutez un peu d'eau pendant la cuisson pour éviter que la viande se dessèche.
- En fin de cuisson, sortez le roti de la cocotte et laissez reposer sous une feuille d'aluminium durant 10 min.
- Découpez le rôti en tranches et servez immédiatement accompagné des pommes de terre, lardons et oignons.
Recette trouvée sur l'atelier des Chefs