Ingrédients :
Madéira cake :
- 250g de beurre mou
- 250g de sucre
- 350g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure.
- du nutella
- 400g de pate a sucre rouge.
- un peu de pate a sucre blanche
- un stylo de chocolat ou un stylo déco noir.
Préparation :
- Mélangez au robot pâtissier avec la feuille le beurre et le sucre.
- Ajoutez la farine et la levure.
- Et finalement les oeufs un à un.
- Versez la préparation dans un moule à manqué et mettez à cuire th.6-7 pendant environ 40 min.
- Laissez refroidir votre gateau sur une grille.
- Quand il est bien froid. Découpez le gateau en forme d'oeuf. Vous pourrez ainsi gouter si votre gateau est bon ;)
- Recouvrez le de nutella sur tous les cotés.
- Etalez votre pâte à sucre. Pour eviter qu elle ne colle vous pouvez utiliser du sucre glace.
- Mettez la pate à sucre rouge sur le gateau et découpez le surplus avec un couteau et rentrez la pâte à sucre un peu sous le gateau avec une cuillère ( ou autre si vous avez les ustensiles ... Moi non ;) )
- Découpez les yeux et déposez les sur la pâte à sucre rouge.
- Avec votre stylo vous n'avez plus qu'à faire le tour des yeux et la toile d'araignée.
- Et voilà !!!!
- Ne mettez pas au frigo, la pâte à sucre n'aime pas l'humidité.
- Donc pas de crème dans votre gateau hein ;)