750 grammes
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29 octobre 2016 6 29 /10 /octobre /2016 17:49

Ingrédients

Génoise : 

- 125g de farine

- 125g de sucre

- 4 oeufs

-1/2 sachet de levure

 

Crème pâtissiere : 

- 1 litre de lait 

- 100g de farine

- 200g de sucre

- 4 jaunes d'oeuf

- 1 gousse de vanille

( Il va rester de la crème donc soit vous divisez les proportions en deux, soit vous pouvez faire cuire la préparation restante au four pour en faire un flan. )

 

Glacage choocolat :

- 200g de chocolat noir

- 20cl de creme fraiche

Des fingers chocolat blanc + chocolat noir

Un disque azyme

 

Préparation

Genoise : lien 

Crème pâtissiere :  lien

Préparez votre génoise. Laissez la refroidir sur une grille. 

Préparez votre crème pâtissiere. 

Quand le gateau a refroidi, coupez le en deux. 

Versez au centre la crème patissiere. 

Refermez. 

Préparez votre glacage chocolat. 

Glacage au chocolat : Faites chauffer la crème fraiche jusqu'à légère ebullition. Cassez le chocolat dans un bol, versez y la crème chaude. Mettez une assiette sur le vol. Laissez reposer pendant 5 min. Mélangez bien. 

Coulez le glacage sur le gateau qui est tjs sur la grille ( mettez un plat en dessous ).

Faites prendre un peu le glacage au frigo. 

Disposez ensuite votre disque azyme et vos fingers coupés en deux en alternant les couleurs. 

Faites prendre le tout au frigo. 

 

 

Gateau spiderman 1
Gateau spiderman 1
Gateau spiderman 1
Gateau spiderman 1
Gateau spiderman 1
Gateau spiderman 1
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