Ingrédients :
- 3 ou 4 courgettes
- 125g de ricotta
- 60g de parmesan
- 1 oeuf
- sel, poivre, ciboulette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Mettez une cuillère à soupe d'huile d'olive à chauffer dans une poele.
- Mettez y les courgettes à demi-pelées et coupées en rondelles fines.
- Faites dégorger les courgettes. Salez pour faire sortir l'eau. Poivrez.
- Quand les courgettes sont cuites, mixez la ricotta, l'oeuf, 1/4 de courgette, sel, poivre et ciboulette et 30g de parmesan.
- Mettez la sauce sur les courgettes dans la poele. Melangez bien.
- Versez dans un plat allant au four.
- Parsemez du restant de parmesan.
- Mettez au four chaud th.6-7 jusqu'à coloration du gratin.
- Dégustez ....
- Une tuerie !!!!!
En divisant par 4parts, 4PP par part.
Vous pouvez augmenter la quantité de courgettes sans changer les PP.....