750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 janvier 2015 5 09 /01 /janvier /2015 16:34

Ingrédients :

- 3 ou 4 courgettes

- 125g de ricotta

- 60g de parmesan

- 1 oeuf

- sel, poivre, ciboulette

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Préparation :

- Mettez une cuillère à soupe d'huile d'olive à chauffer dans une poele.

- Mettez y les courgettes à demi-pelées et coupées en rondelles fines.

- Faites dégorger les courgettes. Salez pour faire sortir l'eau. Poivrez.

- Quand les courgettes sont cuites, mixez la ricotta, l'oeuf, 1/4 de courgette, sel, poivre et ciboulette et 30g de parmesan.

- Mettez la sauce sur les courgettes dans la poele. Melangez bien.

- Versez dans un plat allant au four.

- Parsemez du restant de parmesan.

- Mettez au four chaud th.6-7 jusqu'à coloration du gratin.

- Dégustez ....

- Une tuerie !!!!!

En divisant par 4parts, 4PP par part.

Vous pouvez augmenter la quantité de courgettes sans changer les PP.....

 

 

Courgettes ricotta parmesan
Partager cet article
Repost0

commentaires