750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 janvier 2015 2 06 /01 /janvier /2015 10:44

Ingrédients :

- 3-4 poireaux

- Une dizaine de champignons frais

- Un paquet entier de cannelloni

- 300g de saumon fumé

- 10g de beurre

- 600ml de creme fraiche 12 %

- 1 fromage blanc 3,2%

- sel, poivre

- ciboulette

 

Préparation :

- Coupez les poireaux et les champignons.

- Mettez le beurre à fondre dans une poele. Rajoutez les poireaux et faites revenir à feu moyen.

- Salez légèrement et poivrez. A mi-cuisson, rajoutez les champignons.

- Quand les légumes sont cuits, laissez sur le feu, rajoutez 200ml de crème fraîche et le saumon coupé en petits morceaux.

- Votre farce est prête.

- Mettez un peu d'huile d'olive dans le fond de votre plat à gratin.

- Mettez la farce dans les cannelloni. J'ai pu faire toute la boîte. 21 cannelloni.

- Melangez 400ml de crème fraiche et un fromage blanc. Salez légèrement, poivrez et mettez de la ciboulette

- Versez cette préparation uniformément sur tous les cannelloni.

- Parsemez de gruyère râpé.

- Mettez à four chaud th. 6-7 jusqu'à coloration.

 

En divisant le plat par 7, c'est-à-dire : 3 cannelloni, on obtient 10PP par part.

Pour ceux qui veulent faire plus gourmand et qui ne suivent pas de régime, vous pouvez utiliser des crèmes et fromage blanc avec plus de MG et plus de gruyère râpé ...

 

 

Cannelloni saumon fumé poireaux et champignons
Cannelloni saumon fumé poireaux et champignons
Partager cet article
Repost0

commentaires