750 grammes
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2 février 2015 1 02 /02 /février /2015 13:17

Pour 3-4 personnes :

 

Ingrédients :

- 1 échalote

- 15-20g de beurre

- des filets de merlan ( 1 par personne )

- 15cl de vin blanc

- 20cl de crème fraiche light 4 ou 5 %

- une tasse à café de riz rond par personne

- 1 litre de bouillon préparé avec du Ku bor

- 45 à 60g de parmesan râpé

 

Préparation :

- Emincez finement l'échalote.

- Mettez la à revenir dans une poele avec le beurre. Quand elle est presque "cuite", ajoutez le poisson.

- Retournez le délicatement et versez dessus le vin blanc, puis la crème fraîche ( les 2/3 ). Remuez la sauce.

- Baissez le feu et laissez mijoter. Salez et poivrez.

- Pendant ce temps, faites cuire votre riz en ajoutant petit à petit le bouillon ( en 3 ou 4 fois ). Quand le riz a bu tout le bouillon, il est censé être cuit et collant. Sinon rajoutez un peu d'eau.

- Quand le riz est cuit, ajoutez le restant de crème fraîche et le parmesan. Remuez bien et dressez votre assiette ...

- Régalez vous ......

Merlan à l'échalote et son risotto
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