Pour 3-4 personnes :
Ingrédients :
- 1 échalote
- 15-20g de beurre
- des filets de merlan ( 1 par personne )
- 15cl de vin blanc
- 20cl de crème fraiche light 4 ou 5 %
- une tasse à café de riz rond par personne
- 1 litre de bouillon préparé avec du Ku bor
- 45 à 60g de parmesan râpé
Préparation :
- Emincez finement l'échalote.
- Mettez la à revenir dans une poele avec le beurre. Quand elle est presque "cuite", ajoutez le poisson.
- Retournez le délicatement et versez dessus le vin blanc, puis la crème fraîche ( les 2/3 ). Remuez la sauce.
- Baissez le feu et laissez mijoter. Salez et poivrez.
- Pendant ce temps, faites cuire votre riz en ajoutant petit à petit le bouillon ( en 3 ou 4 fois ). Quand le riz a bu tout le bouillon, il est censé être cuit et collant. Sinon rajoutez un peu d'eau.
- Quand le riz est cuit, ajoutez le restant de crème fraîche et le parmesan. Remuez bien et dressez votre assiette ...
- Régalez vous ......