Ingrédients :
Crèpes :
- 500ml de lait
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 250g de farine
- 40g de beurre
Béchamel :
- 30g de farine
- 30g de beurre
- 500ml de lait
- sel, poivre
- Muscade de mon partenaire Chez l'Epicier.fr
- 90g de jambon cru
- 30g de gruyère râpé
Préparation :
Crèpes :
- Faites fondre le beurre au micro-ondes.
- Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez.
- Laissez reposer au frigo.
Béchamel :
- Faites fondre le beurre dans une casserole.
- Quand il est fondu, ajoutez la farine.
- Vous allez obtenir un roux. Réservez.
- Faites chauffer le lait.
- Versez le sur le roux doucement, tout en fouettant.
- Remettez sur le feu jusqu'à épaississement.
- Salez, poivrez et mettez de la muscade.
- Coupez le jambon en petits morceaux.
- Mélangez le à la béchamel et ajoutez le gruyère.
- Laissez refroidir ( la béchamel va se figer un peu )
- Faites cuire les crèpes ( moi j'ai fait des petites crèpes ).
- Quand les crèpes sont cuites, mettez de la bechamel sur un bord et roulez.
- Mettez dans un plat allant au four.
- Mettez au four pour rechauffer l'ensemble.
- Bon appetit....
J'ai fait 25 crèpes : 2PP la crèpe.
Par contre, je n'ai pu faire que 17 crèpes salées : 3 crèpes garnies : 11PP
Page Facebook de mon partenaire : lien
Site internet : lien
Muscade : lien