Dans mon placard, traînent depuis longtemps les égouttoirs à fromage blanc et pourtant .... j'adore ça !!!
Je me suis donc lancé il y a peu dans cette préparation.
Ingrédients : ( 12 pots )
- 1 pot de fromage blanc 100g
- 1,5 litre de lait entier
- 1 cuillère à café de jus de citron
Préparation :
- Mélangez au fouet à main tous les ingrédients.
- Disposez les égouttoirs position basse dans les pots de yaourts et remplissez ces égouttoirs.
- Mettez à tourner les 12 pots pour 14h, programme 2.
- Au bout des 14h, tournez les égouttoirs en position haute.
- Laissez égoutter minimum 10 min.
- Enlevez dans un récipient le liquide égoutté ( qui est dans le fond du pot ). Conservez le il vous servira pour d'autres préparations.
- Remettez les pots en position basse et mettez au frigo.
- Il vous suffira de les sucrer à votre gout ou pas ...