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12 septembre 2014 5 12 /09 /septembre /2014 13:52

J'ai quelques yaourts à passer donc me voilà en train de faire un chinois mais pas avec la recette initiale. Mais avec la recette d'une brioche au yaourt. C'est parti pour la MAP ....

Brioche au yaourt : Ingrédients :

- 200g de yaourt

- 2 oeufs

- 75g de beurre fondu

- 500g de farine

- 1,5g de sel

- 60g de sucre

-1 sachet de levure boulangère ou briochin

 

Préparation :

- Mélangez dans un saladier les yaourts, les oeufs et le beurre. Mettez le tout dans le bol à pain.

- Ajoutez la farine, le sel, la levure et le sucre.

- Mettez dans le bol de la MAP et mettez la sur programme pâte levée.

( Vous pouvez faire la recette à la main si vous n'avez pas de MAP ).

 

Sur un blog ( que je ne retrouve plus malheureusement ), j'ai trouvé une methode de pliage pour le chinois.

- Retirez la pâte de la MAP et mettez là sur le plan de travail légèrement fariné.

- Coupez la pâte en 4 pâtons. Etalez les en 4 cercles de même taille. Tartinez 3 cercles de caramel au beurre salé ( la recette lien ) et posez les l'un sur l'autre. Mettez le 4eme cercle nature sur les 3 autres.

- Etalez avec le rouleau à pâtisserie pour former un rectangle.

- Coupez ce rectangle en 6 bandes.

- Beurrez un moule à manqué. Roulez chaque bande sur elle même. N'ayez pas peur de vous salir les mains, ni le plan de travail :p. Mettez les rouleaux dans le moule à manqué. Le plus gros au centre. Il y a bcp d'espace, c'est normal. Ca va gonfler !!!

- Mettez votre four à chauffer à 40-50°, pas plus. ( Th.1-2 )

- Mettez votre moule dans le four et laissez gonfler minimum 1h.

- Quand il n'y a plus d'espace, c'est bon.

- Badigeonnez votre chinois de jaune d'oeuf ou de lait.

- Mettez au four th.6-7 jusqu'à coloration.

- Régalez vous .....

 

 

 

Chinois au caramel au beurre saléChinois au caramel au beurre saléChinois au caramel au beurre salé
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