750 grammes
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2 août 2015 7 02 /08 /août /2015 11:24

Hier, j'ai regardé sur NT1 la redif de Masterchef. Dans une épreuve, ils devaient faire un riz au lait et un candidat en a fait un avec des pommes caramélisées.

Je me suis donc lancé ;)

 

Ingrédients :

- 250g de riz rond

- 1 litre de lait

- 150g de sucre

- 1 gousse de vanille

- deux pommes

- du caramel beurre salé de mon partenaire Régilait ( vous pouvez faire vous même la caramélisation des pommes, mais pour moi c'était plus pratique avec le tout fait ;) )

 

Préparation :

- Mettez le riz dans une casserole d'eau. Faites chauffer. Des que l'eau bout, eteignez et égouttez le riz.

- Coupez une gousse de vanille en deux, Versez le lait dans une grande casserole et mettez à chauffer avec la gousse de vanille. Versez ensuite le riz.

- Quand vous avez atteint l'ébullition, baissez votre feu au minimum et laissez cuire une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.

- Au bout des vingt minutes ajoutez le sucre et laissez cuire encore 5 minutes. Prolongez la cuisson au besoin.

- Pendant la cuisson du riz, coupez vos pommes en petits dés. Et mettez les dans une poele avec un petit peu d'eau et du caramel beurre salé. Remuez souvent pour que les pommes soient enrobées de caramel et cuisent un peu.

- Montage du riz au lait, une couche de pommes au fond de la verrine, ensuite le riz au lait. Pour finir par du caramel sur le dessus.

- Vous pouvez le manger chaud comme froid....

 

 

 

Riz au lait aux pommes caramélisées
Riz au lait aux pommes caramélisées
Riz au lait aux pommes caramélisées
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