750 grammes
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6 mai 2015 3 06 /05 /mai /2015 16:29

Pour 4 mille feuilles :

- 9 feuilles de brick

- 250g de ricotta

- 4 blancs de poireaux

- 2 ou 3 tranches de jambon cuit

- sel, poivre

- un peu d'huile

 

Préparation :

- Préchauffez votre four th.6-7.

- Découpez chaque feuille de brick en 4 rectangles égaux.

- Sur une plaque à pâtisserie, avec une feuille de papier sulfurisé, superposez 4 tas de 3 rectangles de feuille de brick. Avec un pinceau, badigeonnez d'un peu d'huile.

- Remettez dessus une feuille de papier sulfurisé et une deuxième plaque à pâtisserie.

- Mettez à cuire au four jusqu'à coloration. Attention cela va vite ..... Donc surveillez !!!

- Il vous faut 3 tas pour chaque mille feuille. Donc recommencez l'opération jusqu'à avoir la quantité suffisante.

- Coupez les poireaux en tronçons. Faites les revenir dans une poêle avec du beurre.

- Coupez le jambon en petits morceaux et ajoutez le en fin de cuisson dans les poireaux.

- Mettez le tout dans un mixer ou un blender. Ajoutez la ricotta et au besoin un peu de crème fraiche.

- Salez et poivrez. Mixez un peu mais pas trop.

- Montez le mille feuille en mettant la préparation dans une poche à douille avec une douille à gros embout.

- Servez chaud et rapidement pour ne pas que la brick soit trop imbibée...

 

 

Mille feuille salé poireau et jambon
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