Du petit lait et un fromage blanc à passer et me voilà en train de rechercher une recette de brioche sur le net ...
Je suis tombée sur le blog de Géraldine : lien
Bien sûr je l'ai faite à ma sauce, mais en suivant le lien vous pouvez la faire comme Géraldine, surtout si vous n'avez pas de MAP.
Ingrédients :
- 500g de farine
- 250g de fromage blanc ( pour ma part 100g de fromage blanc + 50g de petit lait + 100g de lait )
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 oeuf entier + 2 jaunes
- 1 cuillère à soupe de sel
- 100g de sucre ( 50g sur la recette mais je trouve ça peu quand meme )
- 1 oeuf ou du lait pour dorer.
Préparation :
- Mettez tous les ingrédients dans la MAP sauf l'oeuf pour dorer. Attention à ce qu'il n'y ait pas de contact entre le sel et la levure. Programme pâte levée.
- Quand le programme est fini, mettez la pâte encore un peu liquide dans un saladier couvert d'un torchon et laisser pousser une heure.
- Perso, je n'ai pas trouvé la pâte maléable, trop liquide. Donc j'ai huilé un moule et j'ai mis directement la pâte dans le moule et j'ai laissé pousser encore une demi-heure.
- Dix minutes avant la fin de la pousse, j'ai mis le four à préchauffer th.6-7.
- Badigeonnez la pâte de lait ou oeuf battu.
- Mettez au four environ 25-30 min. Faites attention à la coloration de la brioche.
- Dégustez nature ou avec de la confiture, pâte à tartiner ....
Pour 12 tranches, 6PP la tranche