Soupe de roquette : Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 200g de roquette
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 2 cubes de bouillon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche light
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
Préparation :
- Faire revenir 5 min à feu doux l'oignon haché dans de l'huile d'olive.
- Ajouter les pommes de terre coupées en dés.
- Mélanger et ajouter 1 litre d'eau bouillante et les cubes de bouillon.
- Laissez mijoter 20 min à feu très doux.
- Ajouter la roquette lavée et essorée. Faire cuire deux minutes.
- Passez le potage au mixer et ajouter 4 cuilleres à soupe de creme fraiche. Saupoudrez de parmesan râpé et servez aussitot.
Variante : Avant de mixer, vous pouvez ajouter 125g de fromage Saint Agur pour remplacer la crème et le parmesan.